Автор: SvetaZu
Описание: Однажды во Франции попробовали приготовить блюдо в маринаде. С тех пор, маринады являются неотъемлемой частью французской кухни. В них добавляют необычные на первый взгляд ингредиенты: вино, коньяк, пряные травы. Но именно они придают блюду его пикантность и неповторимость. Предлагаю попробовать одно из таких блюд - куриную печень в маринаде и с пряными прованскими травами.
15 крупных кусков печени помыть и замариновать. Для маринада использовать соль, перец, сок половины лимона, растительное масло, коньяк и прованские травы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Пока печень маринуется, помидоры и лук нарезать кольцами. Перец очистить от семян и нарезать на крупные куски.
Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, перемежая печень с овощами. Сверху эти заготовки можно полить оставшимся от печени маринадом.
Запекать в аэрогриле или духовке 10-15 минут.