Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kalanternaya
Описание: Гарантирую, что такой плов вы никогда не пробовали! Вариантов, наверняка, много, но этот - особенный! Правильный плов меня научил делать один знакомый таджик, ну а поскольку в Одессе полюбляют питаться подножным кормом (по крайней мере, в нашей семье) в виде растущих на волнорезе мидий, то, знакомый с детства ритуал - приготовление плова из мидий летом, превратился в настоящее празднество! P. S. Мидии можно купить в супермаркете ; )Приносим их домой, отбираем крупные и тщательно их чистим от водорослей и прочих наростов |
Разогреваем масло в казане. Сливочное+подсолнечное вместе. Режем лук полукольцами - кидаем |
Морковь... режем руками длинными полосочками. Шутка! Хотя, по-классике, это надо сделать именно так :)) Итак, 1,5 кг. моркови можно потереть и на комбайне на крупную терку :) |
К луку ее и накрыть крышкой. Все делаем на максимальном огне! Морковь время от времени помешиваем и ловим момент, когда она стушится, но не начнет жариться |
Пришло время кинуть очищенные мидии. Кстати, морковь осела в казане на 2/3, правда? Тщательно перемешиваем, пусть еще потушатся, пока вы достанете специи. 1 минутка |
Сняли крышку и собираем рис горкой. Посыпаем зирой. Щедро так - 1-2 чайных ложки |
изюмом... |
втыкаем чесночок по кругу... |
обкладываем яблочками |
накрываем нашу горку первой мисочкой |
Теперь второй и оставляем на 40 минут. Рекомендую пока порезать зелень и приготовить бОООООООООООльшое блюдо :) |