Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Бабушкина" пшенная каша

Автор: Анютка-Барбариска

"Бабушкина" пшенная каша

Описание: Пересмотрела все рецепты каш и, почему-то, пшенную готовят почти исключительно в сладком варианте! А моя мама варит пшенку по рецепту своей бабушки - с кислой капустой. Вкуснотища - не оторваться! И меня научила, а я хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты

Приготовление


Самое первое - вскипятите полный чайник воды. Кипяток нам потом пригодится.

Пшено промываем до чистой воды.

Затем высыпаем его в кастрюлю с толстым (еще лучше, с двойным) дном, заливаем кипятком (в 2 раза больше, чем крупы), доводим до кипения и сливаем воду.

Снова так же заливаем кипятком и доводим до кипения (если пшено еще горчит или Вы не любите его запах, можно повторить предыдущую процедуру).
Теперь добавляем соль и после закипания оставляем вариться на маленьком огне.

Тем временем лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на постном масле.

К лучку в сковородку добавляем квашеную капусту (если очень кислая, сначала промойте или вымочите ее в холодной воде) и обжариваем на среднем огне 5 -10 минут.

Теперь добавляем обжаренную капусту с луком, специи (мы любим молотый тмин и кориандр) в кашу и хорошенько ее вымешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня, хорошенько укутываем кастрюльку и оставляем нашу кашку-вкусняшку отдохнуть.

Приятного всем аппетита!!!

P. S. Не судите строго - это моя первая публикация рецепта!
По возможности позже сделаю пошаговый.

"Бабушкина" пшенная каша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru