Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баскский пирог с вишней

Автор: жонушка

Баскский пирог с вишней

Описание: Рецепт этого вкуснейшего пирога из книги «Пироги и кое-что еще». Благодаря добавке алкоголя, тесто получается нежное и ароматное. Недостаток у этого пирога есть, и это то, что его хочется съесть уже когда начинаешь его печь. А его обязательно нужно охладить полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Ингредиенты

Приготовление

Баскский пирог с вишней ингредиенты Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Баскский пирог с вишней ингредиенты Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.

Баскский пирог с вишней ингредиенты Готовим песочное тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Баскский пирог с вишней ингредиенты Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

Баскский пирог с вишней ингредиенты Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. В процессе фотосъемки пирог немного пострадал, но на вкусе это никак не отразилось. Честное слово!!!


Сказочный пирог, только нужно обязательно дождаться полного остывания. Поверьте это того стоит!!! Приятного чаепития!





Баскский пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru