Автор: dolphy
Описание: Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками.
|
Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад. |
|
С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов. |
|
Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке. |
|
Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек. |
|
Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек. |
|
Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам. |
|
Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45. |
|
Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут. |
|
На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий. |
|
А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится. |