Автор: почемучка
Описание: Для конкурса "Однажды во Франции".
Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни.
Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!»
Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.
|
Дальше за нас немного может поработать миксер. Яйца взбить с остатком сахара. |
|
Муку обязательно просеем. |
|
В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару |
|
Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час. |
|
Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат. |
|
Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой. |
|
Раскатаем тесто |
|
Нарежем треугольниками. |
|
Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика |
|
Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С. |
|
Горячие круассаны - потрясающий завтрак!!! |
|
Хорошего завтрака!!! |
|
Приятного аппетита!!!! |