Описание: Лeгкая, но и сытная, вкусная запеканка. Отличный вариант для ужина.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Капуста брюссельская
— 300 г
Лук репчатый
— 100 г
Зелень
— 100 г
Сыр адыгейский
— 200 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Куркума
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Сметана
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Лук зеленый
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
1. Картофель отварить в подсоленной воде (25 мин) и пюрировать с ложкой сметаны.
2. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде (15 мин) и откинуть на дуршлаг, остудить, каждую порезать на 4 доли.
3. Лук, зелень порезать мелко.
4. Адыгейский сыр порезать кубиками.
5. Яйца взбить миксером с солью и 1 /2 ч. л. куркумы.
6. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить перец и оставшуюся куркуму, оставить массу на 15 мин.
7. Растопить в глубокой форме сливочное масло и заполнить массой форму, верх смазать оставшейся сметаной.
8. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до образования румяной корочки (мин. 35 ).
Картофельная запеканка с брюссельской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/