Автор: Лесная
Описание: Нежный, сочный, ароматный и очень сливочный вкус этого кекса любят все французы.
Он очень часто подается на завтрак, а также на семейных обедах.
Однажды во Франции... началась моя любовь к французкой кухне. А особенно к выпечке. Ее плоды Вы можете видеть в моих рецептах. ; )
|
Масло комнатной температуры взбить с сахаром или растереть лопаточкой в более-менее однородную массу |
|
Делим яйца на белки и желтки, желтки по одному добавляем к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешиваем после каждого, белки ставим в холодильник. |
|
Муку просеиваем (это очень важный момент, иначе кекс не поднимется!) в смесь желтков с маслом и сахаром. Если добавляете миндаль, то и его туда же. |
|
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены |
|
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в разгретую духовку на 40-45 минут, проверяем по цвету и зубочисткой (должна выходить чистой) |