Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro

Автор: genik

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro

Описание: Я уже помещала один рецепт рисовых апельсинок. Предлагаю еще один вариант с начинкой из ветчины, сыра и соуса бешамель(рецепт которого я поместила заранее). Классическое Палермитанское блюдо - нравится и взрослым и детям!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro ингредиенты Отвариваем рис до готовности (и даже чуть чуть развариваем его). Добавляем шафран и хорошо размешиваем, опрокидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro ингредиенты В глубокой миске смешиваем до однородной массы ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр моццарелла, тоже мелко нарезанный, и соус бешамель - в этом случае он должен быть густой https://www.povarenok.ru/recipes/show/47830/

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro ингредиенты На ладонь выкладываем немного теплого риса, ложку начинки и сверху закрываем рисом. Уплотняем, если рис слишком прилипает к рукам, можно время от времени увлажнять руки в холодной воде. Культура Палермитанской кулинарии требует от нас придать овальную форму апельсинкам (в отличие от апельсинок с мясным соусом, которым мы придаем круглую форму, а апельсинкам с начинкой из шпината и соусом бешамель придается пирамидальная форма)

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro ингредиенты Я выкладываю апельсинки прямо на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой(таким образом избегаю мытья кучи тарелок и оттирания клеенки!

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro ингредиенты В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и молотым белым перцем. Каждую апельсинку обмакиваем в яйце и оставляем на несколько минут, чтобы лишнее стекло

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro ингредиенты Затем каждую апельсинку обваливаем в панировочных сухарях

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro ингредиенты Жарим во фритюрнице (или в глубокой сковороде; очень важно, чтоб масло было раскаленным, прежде чем начнем жарить!) до золотистой корочки.

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro ингредиенты Как всегда, прежде чем подать на стол, выкладываем на бумажное полотенце, таким образом лишнее масло не окажется в тарелке! Приятного аппетита!




Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru