Описание: Получается очень вкусный и нежный шашлык. Если жарить на саксауле - то вообще супер!
Ингредиенты
Телятина
Окорочок куриный
— 4 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Соль
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Лимон
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Томатная паста
— 100 г
Майонез
— 400 - 500 г
Кефир
— 1 л
Приготовление
Мясо нарезаем крупными кусками, лук - кольцами или полукольцами.
Нарезаем кольцами помидоры и лимон. Если используем томатную пасту и лимонную кислоту, то разбавляем кипяченой водой в 200 г воды.
На любителя еще можно использовать любимую зелень.
Мясо смешиваем с луком, солим, перчим, добавляем приправу, майонез, помидоры (томат-пасту), лимон (лимонную кислоту) и кефир и все хорошо перемешать.
Я обычно все укладываю частями в ведро, постоянно перемешивая всю массу. После того, как все уложили и хорошенько все перемешали, нужно поставить гнет - я обычно использую 3 -х литровую банку с водой и оставить на ночь, а лучше часов на 18. Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!!!
Шашлык "по-домашнему" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/