Описание: Нежный шпротный салат, который тает во рту.
Ингредиенты
Шпроты
(в масле)
— 1 бан.
Морковь
(большая сырая)
— 1 - 2 шт
Яйцо куриное
( вареное)
— 5 шт
Сухарики
( или кириешки)
— 1 упак.
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Майонез
Сыр плавленый
(сырок)
— 1 шт
Соль
Приготовление
Салат делается слоями в глубокую посуду:
1 слой - шпроты размятые вилкой
2 слой - покрошенный мелко лук, потом помазать майонезом
3 слой - сухарики
3 слой - натeртая сырая морковь на мелкой тeрке, майонез, соль
4 слой - натeртый плавленый сыр на мелкой тeрке
5 слой - 4 яйца на мелкой тeрке, а у 5 только белок, желток не трогать. Помазать майонезом и натереть желток сверху.
Салат лучше делать перед подачей к столу, так как сухарики становятся мягкие.
Приятного аппетита!
Шпротный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/