Описание: Обычное заварное пирожное, но оформленное в виде лебедя
Ингредиенты
Вода
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Крем
Желе
Приготовление
В кастрюльку налить стакан воды, положить соль, масло - вскипятить, всыпать муку и, быстро мешая ложкой, заварить тесто в течение нескольких минут.
Немного охладить и постепенно ввести яйца (2 и ещe 2 ).
На слегка смазанный растительным маслом противень выдавить через кондитерский пакет (или полиэтиленовый пакет) шарики и завитки в виде двоек (это шейки лебедей).
Печь 25 -30 мин. Шарики должны подрумяниться.
Готовые шарики разрезать пополам. Одну половинку ещe раз пополам - это крылья.
Целую половинку наполняем любым кремом, втыкаем шейку (двойку), по бокам втыкаем крылышки (четвертинки).
На блюдо наливаем желе (смородиновое или яблочное из пакетика), оно застывает. Расставляем наших птичек.
Красота! И польза для организма женского. Ведь, как сказал Карлсон: "От тортов не толстеют".
Кушайте на здоровье!
Пирожное "Лебеди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/