Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Провансальский хлеб с начинкой

Автор: laraa

Провансальский хлеб с начинкой

Описание: По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха - так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня южной Франции - это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб "фугас". Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеется много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время, которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена. На конкурс "Однажды во Франции"

Ингредиенты

Приготовление

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Смешать все составляющие для теста, за меня это сделала хлебопечка. За что ей отдельное спасибо.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Пока настаивается тесто, сделаем начинку. Оливки, каперсы и вяленые помидоры измельчить блендером.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Помидоры залить горячей водой и снять кожицу.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Сельдерей и помидоры мелко нарезать.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Чеснок и лук также измельчить и потомить в сковороде с оливковым маслом.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Добавить помидоры и сельдерей. Веточки шалфея и тимьяна туда же и томить все мин 20, пока жидкость не выпарится. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Добавить базилик. А шалфей и тимьян удалить.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на противень. Смазать оливковой смесью.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Поверх выложить начинку.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Вторую часть теста также раскатать и сделать надрезы ножом. Положить поверх начинки и защипать края. Смешать желток и молоко и смазать фугас.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Выпекать минут 30, пока не зарумянится, при 200 градусах.

Провансальский хлеб с начинкой ингредиенты Приятного аппетита!




Провансальский хлеб с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru