Автор: montserrat
Описание: Salsa verde fria. В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто, макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса.
|
Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло. |
|
Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению. |
|
Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами. |