Автор: Джей
Описание: Почему №2? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной - попробуйте...
|
Кабачки моем, режем, чистим от кожуры и семян. Пропускаем их через мясорубку вместе с чесноком... |
|
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варим на медленном огне 2.5-3часа (не забываем помешивать). |
|
Пока наша икра варится, приступаем к мытью банок... |
|
Банки помыли - приступаем к стерилизации. Я делаю это вот таким способом... Наливаю в банки не много кипятка, накрываю их крышками |
|
И отправляю их в микроволновку на 5-6мин., пока вода в банке не закипит... |
|
Икра сварилась, вливаем 2 ст. л уксуса и выключаем |
|
Разливаем икру в банки и закатываем. Можно не укрывать... |
|
Получается 7 пол-литровых банок... |