Описание: Подсказала одна мамина подруга. Такая вкуснятина, теперь каждый год делаем.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Масло растительное
— 1 стак.
Помидор
— 3 кг
Сахар
— 200 г
Уксус
(столовый)
— 100 г
Перец сладкий красный
— 6-7 шт
Рис
— 2 стак.
Соль
(по вкусу )
Приготовление
1. Лук очистить, порезать дольками. Морковь почистить, на крупной терке потереть. Все овощи положить в кастрюльку и добавить масло растительное и варить, помешивая, 10 минут.
2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку (или порезать мелко). Перец промыть, удалить семечки и порезать соломкой. Выложить помидоры и перец в кастрюльку к луку и моркови.
3. Всыпать сахар, влить уксус, перемешать, варить 10 минут, помешивая.
4. Добавить промытый рис (я беру пропаренный) и варить все вместе на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Разложить в чистые банки (я стерилизовала) и закатать. Еще добавляю перец черный горошком и лавровый лист.
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.
Закуска с рисом консервированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/