Автор: barska
Описание: Однажды во Франции... в бенедиктинском монастыре Овилье, 4 августа 1693 года монах и винодел Дом Пьер Периньон продемонстрировал настоятелю монастыря свое творение: белое вино с тонким ароматом, пропитанное мельчайшими щекочущими нeбо пузырьками газа. Изобретенное Периньоном вино стало главной достопримечательностью провинции Шампань, в которой и находилось аббатство Овилье. Как принято во Франции, вино стали называть по имени провинции - шампанским...
А форель издревна водилась в горных реках Франции.
Сегодня готовим именно ручьевую (речную) форель в игристом вине!
|
Наши продукты и рецепт |
|
Форель смочить в молоке и обвалять в муке |
|
Обжарить в сливочном масле с обеих сторон по 7-8 минут на очень медленном огне. |
|
В это время готовим соус: В сотейнике растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук-шалот. Тушить до прозрачности. |
|
Добавить шампанское (игристое вино) брют или сухое белое вино. |
|
Добавить крем-фреш и желток яйца. Размешать и больше не варить! |
|
Форель выложить на блюдо и полить соусом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком-резанцом. |
|
Рекомендуется подавать с овощами и, конечно же, c шампанским! Bon appetit! |