Автор: Лейла
Описание: Нежный, ароматный шоколадный кекс.
Источник от Ирочки irisecka ЖЖ + Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита". Спасибо.
|
Орехи (если целые, неочищенные) залить кипятком на несколько минут, потом очистить от кожицы и размельчить. Просеять муку, добавить разрыхлитель и размельченные орехи. |
|
Шоколад натереть на терке или просто порубить, смешать с орехами и мукой. |
|
Отделить белки от желтков, взбить с солью белки. |
|
Размягченное масло взбить с сахаром. |
|
Постепенно вбить желтки, добавить корицу, |
|
какао, перемешать... |
|
и влить виски. |
|
Добавить взбитые белки, |
|
И в конце добавить мучную орехово-шоколадную сухую смесь, аккуратно перемешать ложкой. |
|
Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 50 минут при 180*С. |
|
Для сиропа подогреть виски с ванилином, добавить кофе, остудить. |