Автор: Лейла
Описание: Очень вкусный необычный яблочный кекс-пирог по рецепту итальянского кулинарного блога Anice&Cannella + Раня ranja ЖЖ. Спасибо за оригинальный рецепт.
|
Залить изюм ромом (коньяк) и оставить где-то на час. |
|
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель. |
|
В фуд-процессоре прокрутить мучную смесь с маслом, можно и руками перетереть. |
|
Получились такие крошки. |
|
Очистить и натереть яблоки. Натереть лимонную цедру. Смешать в миске тертые яблоки, изюм с ромом (коньяком), цедру, кедровые орешки (обсыпала отдельно). |
|
Форму выстелить бумагой для выпечки (делала без бумаги). Выложить половину теста, слегка примять. |
|
Выложить начинку. |
|
Выложить оставшуюся половину теста. |
|
Взбить вилкой яйцо с молоком, |
|
вылить в форму на пирог. |