Описание: Очень простой в приготовлении (можно сказать - элементарный) и невероятно вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Кефир
— 1 стак.
Варенье
(обязательно вишневое - это основа вкуса)
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сметана
— 500 г
Приготовление
Сахар взбиваем с яйцами миксером. Добавляем кефир, варенье, соду, муку, снова взбиваем всю массу миксером.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем на сковородку получившееся жидкое тесто. Ставим на 40 минут в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов.
Пока печется корж, делаем крем: 500 грамм сметаны растираем с 1 столовой ложкой сахара, пока сахар не растворится.
Достаем приготовившийся коржик, аккуратно разрезаем его пополам (должны получиться два коржика потоньше). Промазываем оба коржика сметаной с сахаром, даем время постоять и пропитаться. Затем накладываем корж на корж. Проще некуда)
Сверху тортик я обычно смазываю взбитыми сливками и украшаю нарезанными киви. Если нет
взбитых сливок, можно посыпать натертым на терке шоколадом или придумать свою альтернативу)
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Торт "Анжелика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/