Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Анжелика"

Автор: На мягких лапках

Торт Анжелика

Описание: Очень простой в приготовлении (можно сказать - элементарный) и невероятно вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление


Сахар взбиваем с яйцами миксером. Добавляем кефир, варенье, соду, муку, снова взбиваем всю массу миксером.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем на сковородку получившееся жидкое тесто. Ставим на 40 минут в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов.

Пока печется корж, делаем крем: 500 грамм сметаны растираем с 1 столовой ложкой сахара, пока сахар не растворится.

Достаем приготовившийся коржик, аккуратно разрезаем его пополам (должны получиться два коржика потоньше). Промазываем оба коржика сметаной с сахаром, даем время постоять и пропитаться. Затем накладываем корж на корж. Проще некуда)

Сверху тортик я обычно смазываю взбитыми сливками и украшаю нарезанными киви. Если нет
взбитых сливок, можно посыпать натертым на терке шоколадом или придумать свою альтернативу)
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Торт "Анжелика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru