Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с огурцами

Автор: Millena

Пирог с огурцами

Описание: Блюдо русской кухни. Готовила моя бабушка. Описываю начинку, потому что рецепт дрожжевого теста у каждой хозяйки свой.

Ингредиенты

Приготовление


Огурцы, картофель нарезать кружочками, лук колечками, но не разбирать их, чтобы он тоже как бы был кружочками. Лука, картофеля и огурцов должно быть одинаково. Толщина кружочков не более 0, 5 см.
В форму для пирога уложить пласт теста, который будет "донышком". На него положить слой картофеля, на него слой лука, не него слой огурцов. Каждый слой поперчить.
Сверху положить несколько лавровых листьев, 2 -4, в зависимости от размеров пирога. Уложенную начинку сбрызнуть растительным маслом. Каждый слой начинки лучше выложить "чешуей".
Накрыть пирог вторым слоем теста "крышкой". Сделать в ней несколько дырочек. Печь до готовности около 40 минут.

Пирог с огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru