Автор: Yana_Gyur
Описание: Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.
|
моем наш картофель (должен быть крупным) |
|
застилаем фольгой дно противня |
|
выкладываем на него картофель и ставим в духовку |
|
пока картофель запекается, готовим начинку: натираем на терке сыр - у меня 2 вида |
|
натираем на терке мелкой наши огурчики |
|
засыпаем в блендер маслины |
|
я выбираю вот такой режим для их перемолки, |
|
вот до такого примерно размера нам их надо перерубить |
|
накрываем пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, пока мы занимаемся картофелем |
|
наш картофель готов, остужаем его |
|
вот так срезаем его с одной стороны - неглубоко |
|
я срезаю вот такую некрасивость, получившуюся в процессе запекания |
|
чайной ложечкой аккуратно достаем из картофеля мякоть, оставляя тонкие, но достаточно прочные стеночки - это будет нашей импровизированной тарелочкой |
|
вот что у нас должно получиться |
|
растапливаем сливочное масло на сковороде, кому это необходимо, сливочное можно заменить растительным |
|
выкладываем в сковороду мякоть из картофеля, подогреваем ее и разминаем до консистенции пюре |
|
как картофель стал горячим, высыпаем в него сыр и перемешиваем все, пока сыр не расплавится |
|
наша картофельно-сырная начинка готова кому необходимо, то можно посолить и поперчить |
|
укладываем ее в картофельную тарелочку, оставляя небольшое углубление |
|
вот так |
|
добавляем тертые огурчики |
|
добавляем перемолотые маслины |
|
добавляем немного майонеза и закрываем оставшейся частью сырно-картофельной массы |
|
украшаем кетчупом, веточкой петрушки, горчицей, майонезом |
|
|
Наш пан готов. Можно подавать как теплым, так и охлажденным, кушать ложечкой, кому хочется, то можно скушать и импровизированную тарелочку)) Приятного аппетита! |