Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laraa
Описание: По легенде, однажды во Франции крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробки из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.Смешать все ингредиенты для теста и поставить подходить его. За меня это сделала хлебопечка. |
Оливковое масло нагревают в сковородочке. Нарезанный лук тушат и остужают немного. |
Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Когда тесто хорошо подойдет, оно будет издавать тихое посвистывание при нажатии |
Раскатать лепешку, положить на середину Камамбер. |
Поверх сыра выложить лук |
Края теста намазывают взболтанным яйцом |
Края теста складываю и хорошо сжимают. |
Хлеб поставить подойти в теплом месте и смазать оставшимся яйцом. |
Духовку предварительно нагревают до 200 °C и пекут мин 25, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и немного хрустящим. Минут 15 остудить и наслаждаться с бокалом красного вина. |