Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"

Автор: laraa

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain"

Описание: По легенде, однажды во Франции крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробки из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Смешать все ингредиенты для теста и поставить подходить его. За меня это сделала хлебопечка.

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Оливковое масло нагревают в сковородочке. Нарезанный лук тушат и остужают немного.

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Когда тесто хорошо подойдет, оно будет издавать тихое посвистывание при нажатии

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Раскатать лепешку, положить на середину Камамбер.

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Поверх сыра выложить лук

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Края теста намазывают взболтанным яйцом

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Края теста складываю и хорошо сжимают.

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Хлеб поставить подойти в теплом месте и смазать оставшимся яйцом.

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" ингредиенты Духовку предварительно нагревают до 200 °C и пекут мин 25, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и немного хрустящим. Минут 15 остудить и наслаждаться с бокалом красного вина.


Камамбер - это первоначально французский сыр с белой благородной плесенью. Под именем Камамбер de Нормандию AOC он пользуется степенью защиты. Камамбер de Нормандию может называться только тот сыр, который произведен из сырого молока в Нормандии. Вкус — острый, пикантный, немного ореховый. Тесто Камамбера светло-желтое до золотистого в зависимости от степени зрелости

Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l\'oignon - le pain" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru