Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Веселенький"

Автор: montserrat

Торт "Веселенький"

Описание: Есть у меня дежурный рецепт тортика, который меня часто выручает. Его достоинство в том, что тесто я делаю вечером, оставляю на ночь в холодильнике, а на следующий день его выпекаю. При хроническом отсутствии свободного времени это очень помогает. Веселенький тортик я делала в жаркое время, поэтому вместо крема сделала разноцветное фруктовое желе: и глаз радует, и для желудка облегчение.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Веселенький" ингредиенты Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, изюм, прогреть на водяной бане до полного растворения, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить муку, разрыхлитель, замесить вязкое тесто и оставить в холодильникe. За ночь мука набухнет, тесто станет немного плотнее. На лист пекарской бумаги намазывеем тесто и выпекаем 10-12 мин. при Т180*

Торт "Веселенький" ингредиенты Получаем вот такие лепешки, которые оставляем на решетке до полного остывания.

Торт "Веселенький" ингредиенты Коржи получаeм достаточно толстые, их можно разрезать. По желанию, можно пропитать сиропом, мне нравится сухой торт, поэтому я только смазала в сeредине жидким абрикосовым вареньем.

Торт "Веселенький" ингредиенты Пока коржи остывают, делаем сливочное желе: желатин предварительно замачиваем в воде, 100 мл сливок нагреваем с сахаром, добавляем желатин и размешиваем смесь до полного растворения желатина. Остальные сливки взбиваем холодными и добавляем тонкой струйкой растворенный желатин. Делаем это накануне сборки торта, чтобы сливки с желатином не застыли.

Торт "Веселенький" ингредиенты Фруктовое желе (я брала три разных цвета) с вечера растворила в половине воды, что указана в инструкции, залила в лоточки и оставила на ночь застывать. Желе получилось плотное, я смогла его нарезать на кубики.

Торт "Веселенький" ингредиенты Сборка торта: на дно разъемной формы положила корж, смазанный вереньем, вылила сверху половину сливок, на них в беспорядке накидала разноцветных желейных кубиков

Торт "Веселенький" ингредиенты Накрыла вторым коржом, верх смазала сливками и украсила кубиками из желе. Оставила в холодильнике на ночь, посыпала белым шоколадом

Торт "Веселенький" ингредиенты Предварительно залив желе, я сэкономила уйму времени, которое необходимо было бы для поэтапного застывания желейных слоев. Тортик получился мягкий, с кисло-сладким вкусом желе.




Торт "Веселенький" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru