Автор: елена м
Описание: Вкусный салат, порадует любителей сочетания курицы и винограда.
|
Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат. Острием зубочистки наметим лепестки цветка. |
|
Прорезаем ножом по намеченным линиям. |
|
Вот что у нас получилось. |
|
Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов". |
|
В центр цветка ставим оливку. Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику. |
|
Делаем "бутоны" . В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка. |
|
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке. |
|
Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез. |
|
Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем. Выкладываем в салатник. |
|
Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью. |
|
Приятного аппетита! |