Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.
|
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая. Вот то, что необходимо для маринада. |
|
В кастрюлю выливаем уксус. |
|
Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась. |
|
В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы. |
|
Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками. |
|
Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада. |
|
Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом. |
|
Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели |
|
По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы. |