Описание: Из категории салатов, которые готовят на зиму. Моя мама всегда заготавливала его в больших количествах. Отличная закуска.
Ингредиенты
Баклажан
— 10 шт
Лук репчатый
— 10 шт
Помидор
— 10 шт
Перец болгарский
(красный)
— 10 шт
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
— 0.5 стак.
Сахар
— 0.5 стак.
Соль
Приготовление
Все овощи нарезать кружочками, выкладывать в кастрюлю слоями (баклажан, лук, помидор, перец), слои повторяются. Смешать масло, уксус, соль, сахар и залить овощи. Если для закатки, то варить 30 мин., если просто к столу, то немного больше. Рецепт рассчитан на большое количество салата, если вы хотите меньше, то разделите количество всех ингредиентов, например, на 10.
Салат баклажановый на зиму "10 х 10" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/