Автор: Светлана Ней
Описание: В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники.
Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики... Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV.
|
Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения. |
|
Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком. |
|
Взбиваем блендером |
|
Получается такая красота. Ставим ее в холодильник. |
|
Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой. |
|
Воду нагреваем, но не даем ей кипеть |
|
Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть |
|
Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита!!! |
Франсуа Ватель - легенда в истории французской кухни. При нем трапеза стала утонченным актом, воплощением изящества и элегантности. Вкусовые ощущения должны были сочетаться и обонятельными и зрительными. Он являлся создателем новых блюд. Изменил их подачу и сервировку