Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Французский сыр Фурм д\'Амбер (Fourme d\'Ambert) считается одним из нежнейших сыров с голубой плесенью. Французские кулинары попробовали соединить этот сыр с грушей и получили великолепное сочетание, изысканное, с тонким вкусом. Хотя, вполне допустима подмена этого сыра на любой другой голубой. А сам салат получается очень ярким и даже живописным! Простите мне мою вольность, но я не удержалась от того, чтобы продавщица "Бара в Фоли-Бержер" предложила его Вам. Это моя любимая картина у гениального Эдуарда Мане. Тем более, что есть повод: конкурс "Однажды во Франции".Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи. |
Измельчаем их в комбайне. |
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу. |
Сыр мелко крошим. |
Из груши вырезаем серединку и режем ее ломтиками. |
На блюдо выкладываем листья салата, затем ломтики груши. Посыпаем сыром, орехами, поливаем заправкой. Украшаем ягодами малины и листиками базилика. |