Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Галантин"в скороварке

Автор: montserrat

Курица "Галантин"в скороварке

Описание: Поискала в интернете подобные рецепты и обнаружила, что курицу подают как горячее блюдо, запекая в духовке. Однако, как гласил мой учебник по технологии в далекие 80 -е годы, курица-галантин относится к разделу "Холодные закуски из птицы", а именно, фаршированную курицу надо отварить, остудить под прессом, нарезать на ломтики и подать, как холодную закуску. В особо торжественных случаях можно залить курицу мясным желе и подать как заливное. С тер пор прошло много времени, и я решила немного модернизировать процесс приготовления, а именно: фаршированную курицу приготовить на пару в скороварке. Мой эксперимент закончился удачно, курица получилась изысканной.

Ингредиенты

Приготовление

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования. Мясо срезаем с костей.

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Готовим фарш: лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до готовности, остужаем.

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Фисташки очищаем и измельчаем, маслины без косточек нарезаем

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Мякоть курицы и свинины измельчаем на мясорубке, грудку нарезаем на кусочки. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем вино, яйцо, перец, соль, зелень.

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Фарш хорошо вымешиваем, начиняем кожу курицы, зашиваем отверстие, можно для прочности обвязать нитками. Туго набивать тушку не надо, при нагревании кожа сжимается и может порваться

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты На дно скороварки наливаем воды, укладываем тушку на решетку, закрываем крышку и варим на медленном огне 30 мин. с начала закипания.

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Достаем готовую курицу,

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Кладем под пресс и оставляем до полного остывания.

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Холодную тушку освобождаем от ниток и нарезаем

Курица "Галантин"в скороварке ингредиенты Подаем с зеленым салатом и соусом "тартара". Блюдо хорошо подходит для банкета, его можно приготовить накануне, подавать холодным.




Курица "Галантин"в скороварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru