Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Галантин"в скороварке

Автор: montserrat

Курица Галантинв скороварке

Описание: Поискала в интернете подобные рецепты и обнаружила, что курицу подают как горячее блюдо, запекая в духовке. Однако, как гласил мой учебник по технологии в далекие 80 -е годы, курица-галантин относится к разделу "Холодные закуски из птицы", а именно, фаршированную курицу надо отварить, остудить под прессом, нарезать на ломтики и подать, как холодную закуску. В особо торжественных случаях можно залить курицу мясным желе и подать как заливное. С тер пор прошло много времени, и я решила немного модернизировать процесс приготовления, а именно: фаршированную курицу приготовить на пару в скороварке. Мой эксперимент закончился удачно, курица получилась изысканной.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования. Мясо срезаем с костей.

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Готовим фарш: лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до готовности, остужаем.

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Фисташки очищаем и измельчаем, маслины без косточек нарезаем

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Мякоть курицы и свинины измельчаем на мясорубке, грудку нарезаем на кусочки. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем вино, яйцо, перец, соль, зелень.

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Фарш хорошо вымешиваем, начиняем кожу курицы, зашиваем отверстие, можно для прочности обвязать нитками. Туго набивать тушку не надо, при нагревании кожа сжимается и может порваться

Курица Галантинв скороварке ингредиенты На дно скороварки наливаем воды, укладываем тушку на решетку, закрываем крышку и варим на медленном огне 30 мин. с начала закипания.

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Достаем готовую курицу,

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Кладем под пресс и оставляем до полного остывания.

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Холодную тушку освобождаем от ниток и нарезаем

Курица Галантинв скороварке ингредиенты Подаем с зеленым салатом и соусом "тартара". Блюдо хорошо подходит для банкета, его можно приготовить накануне, подавать холодным.




Курица "Галантин"в скороварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru