Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балажанчики "Любимые"

Автор: JuliaJil

Балажанчики Любимые

Описание: Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Балажанчики Любимые ингредиенты Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.

Балажанчики Любимые ингредиенты На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.

Балажанчики Любимые ингредиенты Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).

Балажанчики Любимые ингредиенты В баклажаны добавим сахар,..

Балажанчики Любимые ингредиенты ... уксус,..

Балажанчики Любимые ингредиенты ... подсолнечное масло и...

Балажанчики Любимые ингредиенты ... соль.

Балажанчики Любимые ингредиенты Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.

Балажанчики Любимые ингредиенты Всё тщательно перемешаем. Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).

Балажанчики Любимые ингредиенты Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны. На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.

Балажанчики Любимые ингредиенты Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!! Bon Appetit!!!




Балажанчики "Любимые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru