Описание: Это блюдо подойдет и для сытного обеда, и для внезапно нагрянувших гостей
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
(горячая)
— 1 стак.
Соль
Мука пшеничная
(столько, чтобы замесить тесто как на пельмени)
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
(небольшая головка)
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
Картофель
— 500 г
Приготовление
Замешиваем крутое тесто как на пельмени и кладем его отдохнуть минут на 20. В это время быстренько готовим начинку (начинку можно взять любую: от тушеной капусты с грибами до той, которую вам подскажет фантазия). В моем же случае очищенный сырой картофель режем кубиками где-то 8 мм (замеряла по линейке ), луковицу нарезаем тоненькими полукольцами, все смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим.
Раскатываем наше тесто в тоненькую, как на домашнюю лапшу, лепешку d15 см, смазываем топленым маслом, сверху тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем аккуратным рулетиком где-то 3 см в диаметре, края и кончики рулета хорошенько защипываем и выкладываем в пароварку. Готовим 30 минут, с овощной начинкой время, конечно, будет меньше. Подаем к столу со сметаной (можно с кетчупом - кто как любит). Приятного аппетита!!
Паровой рулетик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/