Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии в винно-сливочном соусе

Автор: Огурцовый Майонез

Мидии в винно-сливочном соусе

Описание: «Moules-frites». Однажды во Франции... хотя, почему «однажды»? Постоянно во Франции на море заказываю это блюдо при любом удобном случае. Вы только представьте уютное открытое кафе на набережной курорта Ля Гранд-Мотт, праздник вокруг, шум ветра и голоса довольных отдыхающих, запахи рыбы и морепродуктов, смешивающихся с солeным запахом моря и свежестью ветра. В этом году, к сожалению, мне не удастся туду поехать, но почему бы не пригласить юг Франции к себе домой?

Ингредиенты

Приготовление

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок около 5 минут.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка).

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Вливаем белое вино.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка).

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты И поливаем этим соусом мидии.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром.

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Идеальным вкусовым сопровождением будет местное розовое вино “Listel” или другое региона Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon).

Мидии в винно-сливочном соусе ингредиенты Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке.




Мидии в винно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru