Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).
|
Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного. |
|
Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока). |
|
Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. |
|
Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску. |
|
Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем. |
|
Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа. |
|
Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить. |
|
Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом. |
|
Сразу же (холодными) подаём к столу. |
|
К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит. |