Автор: Нина-супербабушка
Описание: Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ!
Рецепт из "Школы гастронома".
|
Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску. |
|
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. |
|
Выложить лук к фаршу. |
|
Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус. |
|
Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш. |
|
Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол. |
|
Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом. |
