Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки из дрожжевого слоеного теста

Автор: Janecheh

Булочки из дрожжевого слоеного теста

Описание: Лет 15 назад впервые попали в руки сухие дрожжи вместе с этим рецептом. Совсем несложные в приготовлении, а в конечном результате - с хрустящей корочкой снаружи, ароматные слоеные булочки. Много рецептов пересмотрела, но все не в моих силах, если есть рецепт такой, простите, я удалю свой.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки из дрожжевого слоеного теста ингредиенты Сразу оговорюсь, я делала полпорции (дома не было необходимого количества муки, а булочек хотелось). Дрожжи развести в молоке, яйца размешать с сахаром - все это смешать.

Булочки из дрожжевого слоеного теста ингредиенты Замесить не очень крутое тесто.

Булочки из дрожжевого слоеного теста ингредиенты Разделить маргарин на четыре части, маргарин заморозить. Раскатать тесто квадратом. Натереть 1 часть маргарина на тесто (у меня и маргарин был мягкий, так как очень хотелось булочек).

Булочки из дрожжевого слоеного теста ингредиенты Сложить тесто конвертом, раскатать толщиной 1,5–2 см. Повторить эти операции еще 3 раза.

Булочки из дрожжевого слоеного теста ингредиенты Затем полученное тесто разделить на 2 части, раскатать тонко 1 часть, посыпать сахаром, изюмом или маком.

Булочки из дрожжевого слоеного теста ингредиенты Свернуть в рулет и резать на кусочки. Эти розочки защипнуть чуть-чуть внизу (это делается для того, чтобы при выпечке не вытекал сахар).

Булочки из дрожжевого слоеного теста ингредиенты Поставить на 1,5–2 часа, чтобы подошли. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно минут 30.




Булочки из дрожжевого слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru