Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Лет 15 назад впервые попали в руки сухие дрожжи вместе с этим рецептом. Совсем несложные в приготовлении, а в конечном результате - с хрустящей корочкой снаружи, ароматные слоеные булочки. Много рецептов пересмотрела, но все не в моих силах, если есть рецепт такой, простите, я удалю свой.Сразу оговорюсь, я делала полпорции (дома не было необходимого количества муки, а булочек хотелось). Дрожжи развести в молоке, яйца размешать с сахаром - все это смешать. |
Замесить не очень крутое тесто. |
Разделить маргарин на четыре части, маргарин заморозить. Раскатать тесто квадратом. Натереть 1 часть маргарина на тесто (у меня и маргарин был мягкий, так как очень хотелось булочек). |
Сложить тесто конвертом, раскатать толщиной 1,5–2 см. Повторить эти операции еще 3 раза. |
Затем полученное тесто разделить на 2 части, раскатать тонко 1 часть, посыпать сахаром, изюмом или маком. |
Свернуть в рулет и резать на кусочки. Эти розочки защипнуть чуть-чуть внизу (это делается для того, чтобы при выпечке не вытекал сахар). |
Поставить на 1,5–2 часа, чтобы подошли. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно минут 30. |