Автор: Нина-супербабушка
Описание: Хороший, добротный, очень сытный пирожок. Вполне заменит ужин.
Рецепт из "Школы гастронома". Слегка измененный... чуть-чуть.
|
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить. |
|
Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить. |
|
Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом. |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. |
|
Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять. |
|
Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц. |
|
Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать. |
|
Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут. |
