Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Хороший, добротный, очень сытный пирожок. Вполне заменит ужин. Рецепт из "Школы гастронома". Слегка измененный... чуть-чуть.Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить. |
Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить. |
Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом. |
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. |
Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять. |
Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц. |
Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать. |
Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут. |