Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепeшки картофельные "Псковские"

Автор: почемучка

Лепeшки картофельные "Псковские"

Описание: Вкусные лепешки получились. Хорошая замена хлебу.

Ингредиенты

Приготовление

Лепeшки картофельные "Псковские" ингредиенты Картофель очистить, отварить и потолочь.

Лепeшки картофельные "Псковские" ингредиенты В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слегка взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и вымесить. Я замесила тесто руками.

Лепeшки картофельные "Псковские" ингредиенты Вот такое получилось мягкое тесто

Лепeшки картофельные "Псковские" ингредиенты Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен преобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы было удобно раскатывать лепешки. Сформировать из теста "колбасу" и разделить ножом на равные части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.

Лепeшки картофельные "Псковские" ингредиенты Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепешка - тем более хрустящая. Готовые лепешки щедро смазать сливочным маслом и уложить одну на другую. Приятного аппетита!!!!




Лепeшки картофельные "Псковские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru