Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс-желе с мятой

Автор: Budda

Мусс-желе с мятой

Описание: Для любителей мятного вкуса, желе и небольшого количества калорий. Схомячила с одного из кулинарных сайтов. Спасибо автору за рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Мусс-желе с мятой ингредиенты Замочить желатин на 30 мин. в 0,5 ст.воды

Мусс-желе с мятой ингредиенты В молоко добавить 2 желтка, сахар, ванилин. Помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, кипятить на маленьком огне 1 мин. Масса немного загустеет.

Мусс-желе с мятой ингредиенты Измельчить мяту. У меня вот такой пучок был. Я только листики брала. Натереть цедру 0,5 лимона и выжать из него сок.

Мусс-желе с мятой ингредиенты Растворить желатин на огне, не доводя до кипения. Мяту, сок лимона и цедру добавить в немного остывшее молоко.

Мусс-желе с мятой ингредиенты Взбить 2 белка с щепоткой соли. Смешать молочно-яичную массу с желатином. Осторожно вмешать белковую массу

Мусс-желе с мятой ингредиенты Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа (у меня уже через час все застыло.




Мусс-желе с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru