Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный хлеб

Автор: lakshmi-777

Молочный хлеб

Описание: Потрясающе вкусный хлеб, который очень просто готовится и получается всегда! В моей семье он один из самых любимых. Автор - Ольга с кулинара, за что ей огромное спасибо. Первый раз пекла строго по рецепту - сейчас упростила до безобразия и всe равно каждый раз доставая из духовки, рука тянется к фотоаппарату - до чего красивый и пышный мякиш.

Ингредиенты

Приготовление

Молочный хлеб ингредиенты В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба). Подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, переложить на стол, посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния (сейчас я уже вымешиваю прямо в миске).

Молочный хлеб ингредиенты Кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.(Сейчас я не смазываю посуду, в которую кладу тесто, - пользуюсь пластиковой и в ней не пристаёт). Форму смазать сливочным маслом (выпекаю просто на противне, застеленном пекарской бумагой), подошедшее тесто обмять руками, смазанными растительным маслом (это я тоже сейчас не делаю), переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов.

Молочный хлеб ингредиенты Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом (я всегда в этом рецепте использую кунжут), аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, хотя как по мне, то бояться нечего (ничего подобного ни разу не случилось), поставить в еще теплую духовку.

Молочный хлеб ингредиенты Выпекать до готовности. Если верх будет сильно подрумяниваться, можно прикрыть пергаментом. У меня ни разу такой надобности не возникло. Хлеб остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем. По времени я пекла 30 минут, так как у автора было не указано. Хлеб получился потрясающий! Я не удержалась и попробовала. А супруг сказал что хлеб выглядит очень профессионально. Его похвала - лучший подарок!




Молочный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru