Автор: montserrat
Описание: Свежая сардина пользуется особой любовью у испанцев. Каких только способов приготовления не придумали для сардины! В Андалузии ее нанизывают на плоские палки, втыкают в песок рядом с костром, запекают и подают к столу.
Я приготовила сардинки более цивилизованным способом: в духовке, в глиняной кастрюльке с овощами.
|
Свежая сардина - плотная блестящая рыбка, покрыта чешуей. |
|
Сардинки очищаем, удаляем голову, внутренности. Осторожно извлекаем позвоночник и оставляем открытой |
|
На дно глиняной кастрюли наливаем ложку масла, укладываем слой нарезанных овощей, |
|
Сверху выкладываем слой сардинок, солим, перчим, опять слой овощей, пока не используем все сардинки. |
|
Последним должен быть слой овощей, который посыпаем молотым красным перцем, шафраном, поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и ставим в духовку на час. |
|
При запекании из овощей выделяется сок, в котором тушится рыба. |
|
Подаем сардину горячей вместе с соусом и овощами, полив соком лимона |