Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сардина в горшочке

Автор: montserrat

Сардина в горшочке

Описание: Свежая сардина пользуется особой любовью у испанцев. Каких только способов приготовления не придумали для сардины! В Андалузии ее нанизывают на плоские палки, втыкают в песок рядом с костром, запекают и подают к столу. Я приготовила сардинки более цивилизованным способом: в духовке, в глиняной кастрюльке с овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Сардина в горшочке ингредиенты Свежая сардина - плотная блестящая рыбка, покрыта чешуей.

Сардина в горшочке ингредиенты Сардинки очищаем, удаляем голову, внутренности. Осторожно извлекаем позвоночник и оставляем открытой

Сардина в горшочке ингредиенты На дно глиняной кастрюли наливаем ложку масла, укладываем слой нарезанных овощей,

Сардина в горшочке ингредиенты Сверху выкладываем слой сардинок, солим, перчим, опять слой овощей, пока не используем все сардинки.

Сардина в горшочке ингредиенты Последним должен быть слой овощей, который посыпаем молотым красным перцем, шафраном, поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и ставим в духовку на час.

Сардина в горшочке ингредиенты При запекании из овощей выделяется сок, в котором тушится рыба.

Сардина в горшочке ингредиенты Подаем сардину горячей вместе с соусом и овощами, полив соком лимона




Сардина в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru