Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Грибочки"

Автор: yruk555

Печенье "Грибочки"

Описание: Такое печенье порадует и детей и взрослых. Делается быстро, но долго сохнет. Если готовить к празднику, то лучше заранее (накануне). Назавтра оно только вкуснее. Получается около 15 крупных или 20 грибочков среднего размера.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Грибочки" ингредиенты Размягчить маргарин и сливочное масло (или натереть на терке).

Печенье "Грибочки" ингредиенты Добавить 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 желток, 100 г сметаны (или майонеза).

Печенье "Грибочки" ингредиенты Хорошенько все размешать.

Печенье "Грибочки" ингредиенты Добавить муку.

Печенье "Грибочки" ингредиенты Замесить тесто.

Печенье "Грибочки" ингредиенты Слепить одинаковое количество шляпок и ножек.

Печенье "Грибочки" ингредиенты В нижней части шляпки сделать углубление и положить этой стороной на противень. Ножки разрезать пополам и положить рядом со шляпками.

Печенье "Грибочки" ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут. Вот такие заготовочки получились.

Печенье "Грибочки" ингредиенты Приготовить "клей". Взбить 2 белка в тугую пену, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Можно добавить 10 капель водки - быстрее застынет.

Печенье "Грибочки" ингредиенты Готовые половинки ножек склеить между собой, приклеить ножки к шляпкам.

Печенье "Грибочки" ингредиенты Промазать "клеем" нижнюю часть шляпки и поверхности ножек.

Печенье "Грибочки" ингредиенты Приготовить краску. Для этого вскипятить 1 стакан воды с 2 столовыми ложками какао и 0,5 стак. сахара. (Или растопить 50 грамм шоколада, добавив немного воды.) Обмакнуть шляпки в краску. Высушить.




Печенье "Грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru