Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики с ореховой начинкой "Кета"

Автор: jolijoli

Рулетики с ореховой начинкой Кета

Описание: Очень легко готовятся и быстро съедаются.

Ингредиенты

Приготовление


Готовим тесто:
3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 гр маргарина, соду гашеную уксусом, соединяем и размешиваем до однородной массы. Тесто делим на 2 шарика (на ваше усмотрение - чем больше будет шариков, тем тоньше рулетики - кому как нравится), ставим на часик в холодильник.

Приступаем к начинке:
1 стакан орехов измельчаем с помощбю блендера или мясорубки. Смешиваем их с 1 стаканом сахара и 1 белком (чтобы масса стала мокрой и однородной).

Достаем тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Раскатываем потоньше, но так чтобы не порвалось и можно было от стола отлепить.

На раскатанный корж выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом и разрезаем на порционные маленькие рулетики.

Противень смазать маслом (маргарином, подсолнечным маслом) и выложить рулетики. Сверху смазать желтком (он у нас остался без белка).

На среднем огне (около 180 )выпекаем 30 мин.

Приятного чаепития. Кстати, с молоком тоже очень вкусно!!!

Рулетики с ореховой начинкой "Кета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru