Описание: Очень легко готовятся и быстро съедаются.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Маргарин
— 200 г
Орехи грецкие
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 1 стак.
Приготовление
Готовим тесто:
3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 гр маргарина, соду гашеную уксусом, соединяем и размешиваем до однородной массы. Тесто делим на 2 шарика (на ваше усмотрение - чем больше будет шариков, тем тоньше рулетики - кому как нравится), ставим на часик в холодильник.
Приступаем к начинке:
1 стакан орехов измельчаем с помощбю блендера или мясорубки. Смешиваем их с 1 стаканом сахара и 1 белком (чтобы масса стала мокрой и однородной).
Достаем тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Раскатываем потоньше, но так чтобы не порвалось и можно было от стола отлепить.
На раскатанный корж выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом и разрезаем на порционные маленькие рулетики.
Противень смазать маслом (маргарином, подсолнечным маслом) и выложить рулетики. Сверху смазать желтком (он у нас остался без белка).
На среднем огне (около 180 )выпекаем 30 мин.
Приятного чаепития. Кстати, с молоком тоже очень вкусно!!!
Рулетики с ореховой начинкой "Кета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/