Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетки с луком

Автор: Sea-green

Тарталетки с луком

Описание: К завершению конкурса и я решила побывать "Однажды во Франции". Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров – поэтами в своем деле. По их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не использует готовую рецептуру лишь как основу, не привносит в будущее блюдо что-то свое. Во Франции сказать кому-либо, что он гурман – значит сделать наивысший комплимент и гарантированно завоевать доброе расположение собеседника. Я с удовольствием приглашаю Вас окунуться в мою Францию...

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки с луком ингредиенты Приготовим тарталетки: в муку добавить сметану, масло и соль. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Тарталетки с луком ингредиенты Затем тонко раскатать и вырезать кружки по размеру формочек для тарталеток.

Тарталетки с луком ингредиенты У меня, к великому сожалению, данные формочки отсутствуют, поэтому я приспособила для этого рюмки, на дно которых насыпала фасоль, края смазала немного маслом и аккуратно распределила кружки из теста, придав им нужную форму.

Тарталетки с луком ингредиенты Теперь займемся начинкой: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, посыпав перцем и любимыми приправами. Дать немного остыть.

Тарталетки с луком ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке и отложить нужное количество маслин (у меня пять)

Тарталетки с луком ингредиенты В подготовленные формочки с тестом выложить обжаренный лук

Тарталетки с луком ингредиенты Обильно посыпать тертым сыром

Тарталетки с луком ингредиенты И положить по одной маслине. Затем отправляем наши тарталетки в горячую духовку на 20 минут.

Тарталетки с луком ингредиенты Спустя 20 минут достаем и наслаждаемся...


И, наконец, последнее наблюдение, связанное одновременно и с соображениями рационального питания, и с одной чертой национального французского характера, которую обычно квалифицируют как экономность.

Речь идет о том, как во французской семье может выглядеть прием гостей. Вовсе не обязательно к вашему приходу стол будет ломиться от яств, зато вашему вниманию хозяева могут предложить фруктовые напитки, аперитив, а в качестве закуски к нему — блюда с бесконечным количеством и разнообразием так называемых «amuse-gueule». Трудно найти эквивалент в русском языке этому слову, так как у нас не существует того, что этим словом называется, а французское великолепно передает характер и назначение этого «явления»: «забава для глотки». Это маленькие кулинарные фантазии (тарталетки, волованы, канапе и др), выпеченные из песочного, слоеного, заварного теста, в сочетании с разными добавками солеными и сладкими, малюсенькие бутерброды, воздушный рис и прочие «забавы». Присоединяйтесь!!!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


Тарталетки с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru