Автор: Happy Laly
Описание: Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления.
|
Режем баклажаны на ломтики, замачиваем, чтобы не было горечи. |
|
Обваливаем в муке. |
|
Жарим на растительном масле до золотистой корочки. |
|
Выкладываем на противень 1 слоем, если баклажаны остались, можно выложить 2-м слоем, закрыв дырки между баклажанами. |
|
Делаем соус. Смешиваем в миске сметану, майонез и 3 тертых зубчика чеснока. |
|
Тщательно промазываем сверху соусом. Ставим запекаться до появления легкого (прямо только появляющегося!) золотистого оттенка. Запекаем при температуре Т 190-200 градусов. |
|
Готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами (к сожалению, у меня не было орешков). |