Автор: мисс
Описание: Осень - пора уборки урожая. И самое время приготовить в горшочках вкусные блюда из свежих, собранных овощей. Я предлагаю вам и на конкурс "Осеннее танго" блюдо, которое люблю и готовлю очень давно.
|
Приготавливаем продукты. Сразу хочу отметить, что все овощи собраны мною на собственном огороде, а грибы - мужем в лесу. |
|
Режем кусочками бекон. |
|
Обжариваем на разогретой сковороде. |
|
Мелко режем копчёный окорок. |
|
Пережариваем с беконом, можно немного подсолить. |
|
Складываем всё в горшок. Можно взять порционные, я взяла один большой. |
|
Режем на дольки яблоки. |
|
Укладываем сверху мяса яблоки и чернослив. |
|
Мелко режем лук. |
|
Тонкими полосками нарезаем сладкий перец. |
|
Тонко нарезаем свежую капусту. |
|
Всё вместе пережариваем. |
|
Нарезаем помидоры. |
|
И всё тушим, добавляем соль, сахар, вино (у меня тоже домашнее с Краснодара). Можно добавить горький перец, но у меня острая квашеная капуста, с красным горьким перцем, не стала добавлять. |
|
Всё переклыдываем в горшочек, добавляем бульон и ставим томиться в духовку при 180 градусах на 40 минут. |

