Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бигос в горшочке "Праздник урожая"

Автор: мисс

Бигос в горшочке Праздник урожая

Описание: Осень - пора уборки урожая. И самое время приготовить в горшочках вкусные блюда из свежих, собранных овощей. Я предлагаю вам и на конкурс "Осеннее танго" блюдо, которое люблю и готовлю очень давно.

Ингредиенты

Приготовление

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Приготавливаем продукты. Сразу хочу отметить, что все овощи собраны мною на собственном огороде, а грибы - мужем в лесу.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Режем кусочками бекон.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Обжариваем на разогретой сковороде.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Мелко режем копчёный окорок.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Пережариваем с беконом, можно немного подсолить.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Складываем всё в горшок. Можно взять порционные, я взяла один большой.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Режем на дольки яблоки.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Укладываем сверху мяса яблоки и чернослив.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Мелко режем лук.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Квашеную капусту при желании промываем, но я люблю кислую, поэтому промывать не стала. Обжариваем капусту на жире, вытопленном от бекона. Добавляем лук и грибы, они у меня уже готовые отваренные (замороженные).

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Тонкими полосками нарезаем сладкий перец.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Тонко нарезаем свежую капусту.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Всё вместе пережариваем.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Нарезаем помидоры.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты И всё тушим, добавляем соль, сахар, вино (у меня тоже домашнее с Краснодара). Можно добавить горький перец, но у меня острая квашеная капуста, с красным горьким перцем, не стала добавлять.

Бигос в горшочке Праздник урожая ингредиенты Всё переклыдываем в горшочек, добавляем бульон и ставим томиться в духовку при 180 градусах на 40 минут.


Бигос (бигус) считается жемчужиной польской кухни. Хотя это блюдо является национальным также в Литве и Белоруссии. Польский поэт Адам Мицкевич писал в "Пан Тадеуш":

"А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Носути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель -
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье..."





Бигос в горшочке "Праздник урожая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru